当前位置:     首页 > 合作交流 > 联合办学
与韩国大邱工业大学合作办学
 来源:原创 |  2010-10-19 16:13:52 |  阅读:

新尝试 新起点 新发展

——浙江机电技校与韩国大邱工业大学进行合作办学

2010年10月15日,浙江机电技校与韩国大邱工业大学联合办学签字仪式在锦都酒店隆重举行。省机电集团董事长王敏、党委副书记吴玉妹,浙江省教育厅职教处副处长陈达,金华市劳动人事和社会保障局局长李志妙,义乌市教育局纪委书记张根芳等省市20多位领导及韩国大邱工业大学国际交流处处长郑颐相、产业处处长安昌焕及金亨熙教授参加了签字仪式。参加签字仪式的还有义乌市初中学校的校长、浙江机电技校校企合作单位的代表及师生、家长代表。大会由浙江机电技校副校长麻剑波主持。

在会上,浙江机电技校曹校长致辞。作为东道主,他对出席此次签字仪式的各位领导、来宾表示热烈的欢迎,他说,此次与韩国大邱工业大学合作办学,是中职学校与“国际教育”对接的一次积极探索,也是开放式办学的又一次大胆创新,学校将充分把握此次机会,学习国外优秀大学现代化的办学理念和高技能人才培养经验,拓展适应国际化人才市场需求的专业设置,加强师生交流与资源共享,不断提升学校的办学层次和办学水平。韩国大邱工业大学郑处长表示,这次活动是一个良好的开端,为未来两校的合作成功奠定了良好的基础。他真诚的希望浙江机电技校的代表早日到韩国去访问。

作为浙江机电技校主管单位的领导,浙江省机电集团王敏董事长在讲话中表示,希望两校以诚信互惠为基础,依托各自原有的办学环境,优势互补,实现优势资源共享,跨越发展。省教育厅职教处陈达副处长表示,中职教育与国外优秀高教资源的有效对接,培养专业发展急需的高素质技能人才,我我省中职教育国际化发展的一次新的探索与尝试,希望韩国大邱工业大学对浙江机电技校教学,包括专业和课程设置、师资培养、活动安排、学业评价、韩语教学等进行全面指导,输入先进的教育教学方法与管理经验,提升学校的办学水平。

随后,在灯火辉煌、高朋满座的会议室举行了隆重而庄严的签字仪式。曹校长与郑处长分别代表两校在合作协议书上签字,会场掌声不断,为整个仪式画上了一个圆满的句号,也为开启两校合作之路添上了冒号。

据悉,中职学校与国外大学合作办学在浙江省尚属首例。本次活动不仅是浙江机电技校举行“国际合作”的新的尝试,更代表着浙江省中职教育在国际化进程中迈出了重要的一步。在浙江机电技校领导的陪同下,韩国大邱工业大学的代表参观了校园环境,我们有理由相信,在双方的不懈努力下,一定会为更多的中职学生提供更好的成才机会,一定能园更多中职学生心中的海外留学梦想。

1.jpg

29_20101019134829-YYM_7164.JPG

40_20101019134840-YYM_7188.JPG

6_2010101913496-YYM_7093.JPG

15_20101019134915-YYM_7115 (1).JPG