当前位置:     首页 > 教学管理 > 教学动态
三项工作融合抓,三个会议一起开
 来源:原创 |  2018-11-22 09:23:14 |  阅读:

学院贯彻落实中央八项规定,精简会议活动,切实改进会风,提高会议实效,开短会、讲短话。11月20日上午,在行政楼三楼会议室召开会议,重点部署了2018年度质量报告、教学诊改分析报告撰写工作及学院部分专业选择性课改课程体系编制三项工作。会议由学院党委委员、教务处处长胡青玲主持,各系部、处室、二级学院负责人参加会议。

(一)质量年度报告撰写

质量年报工作.JPG

会上,学院党委委员、教务处处长胡青玲就学院质量年度报告中的编制内容、责任部门及编制规范做了讲解和说明,并重点指出学校撰写的质量报告,一定要紧扣人才培养工作,全面展示人才培养状况、教育教学、学生德育、学校党建等情况,总结提炼教育教学改革的经验做法、分析存在的困难和问题、提出改进的措施和办法。

(二)教学诊改分析报告

教学诊断.JPG

中职学校教学诊断与改进工作是浙江省职教重点工作。前期学院已做了大量的工作,诊改工作有了一定的基础和成效。学院在教学工作诊改方案的基础上建立了常态化周期性教学诊改制度和工作机制,定期进行自我诊断、撰写报告,会上,教务处就具体撰写工作进行了部署。

(三)“选择性”课程体系上报

选择性体系.png

为进一步落实学院“选择性”课改工作,根据《浙江省教育厅职成教教研室关于做好中职学校专业“选择性”课程体系上报的通知》(浙教职研〔2018〕63号)要求,结合《浙江省教育厅职成教教研室关于征求中等职业学校专业选择性课改指导性实施方案意见的通知》(浙教职研〔2018〕62号)文件精神,会上教务处副处长刘建华就电气运行与控制、模具制造技术、计算机应用、电子商务、会计5个专业的选择性课改课程体系编制、上报工作进行了部署。

年度质量报告是对学院人才培养工作及各专业教育教学的全面检视、客观分析和系统总结,而中职学校教学诊改和“选择性”课程体系上报工作也已被列入2018年全省教育工作业绩考核,这三项重点工作是展示学院办学特色、宣传办学理念和育人成效的重要途径,学院定会本着对学校和教育事业发展认真负责的态度做好三项工作。