当前位置:     首页 > 教学管理 > 师资培训
2018年“浙派”名师班(电子信息类)第四次集中学习
 来源:原创 |  2018-11-18 09:13:17 |  阅读:

2018年11月14日-17日,浙江工业大学基地电子信息类20余位学员参加了第二届“浙派”中职名师培养工程第四次集中学习,本次学习包括专题讲座、课堂观摩、校企合作单位参观考察等方式,采取“游学”形式在我院举行。

总.JPG

(一)名师引领,专题讲座

朱特.JPG

金华市教研室副主任朱孝平作“教师发展:理念、方法与路径”的专题讲座

朱副.jpg

壹定发平台注册副院长朱旦标作“职业核心能力的引导技术”的专题讲座

(二)主题分享,共同进步

DSC07806.JPG 沈.jpg

张.jpg

慈溪职业高级中学王禹老师给全体学员作了“技能大赛与训练方法”主题分享,主要围绕宁波地区“单片机”这个强势项目展开;之后,在核心素养下的信息化教学大主题下,平湖市职业中等专业学校沈建林老师、宁波外事学校张金听老师分别作了主题为“互联网+时代的未来教学创新”、“信息化教学平台应用”主题分享,参培学员表示收获颇丰。

(三)示范教学,课堂观摩

胡.JPG

我院胡青玲老师是名师班学员之一,她在活动中执教计算机专业课《PPT中陀螺旋动画效果》。

课后,围绕胡老师的公开课,学员们展开了热烈的讨论和评课活动,每位学员都进行了点评发言。在听取了各位老师的点评观点及建议后,胡青玲老师表示受益匪浅,相信之后的课堂教学将会不断完善,不断进步。

(四)深化校企合作,推进产教融合

IMG_0477.JPG

参观2.JPG

集中学习期间,学员们参观了我院实训基地,观摩了电商学院电子商务创业班的上课模式,考察了我院部分校企合作单位,并就深化校企合作,推进产教融合进行了深入探讨。之后,全体学员前往东阳进行了理实一体化教学体验,并对各大师工作室进行了考察。

此次活动,充分发挥了“浙派”名师的示范引领和辐射作用,进一步促进了参培学员的专业成长,在与专家、同行的思维碰撞、积极互动中,取得了良好的培训成效。