当前位置:     首页 > 社会培训 > 鉴定所简介
浙江省机电高级技工学校国家职业技能鉴定所
 来源:产业处 |  2014-12-05 11:35:51 |  阅读:

5_201251810485-1.jpg

13_2012518104913-3.jpg

24_2012518104824-2.jpg

浙江省机电高级技工学校国家职业技能鉴定所成立于2002年,以“厚德精技”为办学宗旨,以市场需求为导向,以职业能力为本位,以特色管理和品牌专业建设为引领,坚持“做人教育”与“技能教学”并重的育人理念,常年面向社会开展在岗职工岗位技能、农村劳动力转移等培训与鉴定。我校国家职业技能鉴定所先后已开设了维修电工、焊工、车工、钳工、数控车工、计算机操作员、计算机维修工、会计从业资格等多个工种的职业资格培训,电工进网作业许可培训(含新训、续期注册),电焊特种作业操作证培训(含新训、复审)。同时,我所还面向企事业单位,承接各类企事业专项技能培训,如:企业电工、污水处理工、电力安装工长、电梯安全员等培训。

学校现有实训(习)面积24000平方米,仪器设备总价值3000多万元,建有车、钳、电、焊、计、财、数控、模具等50多个实训(习)室,为高技能人才的培养提供了强有力的设施保障。2010年8月,占地2300平方米、投入2000多万元数模设备的机电实训中心被评为省级机电实训基地,这也是目前浙中地区单体最大的实训中心。义乌市职业技能公共实训基地主要主要利用我校优势资源,结合我市产业特点设置较为先进的实训项目,为社会、企业、培训机构、高技能人才培养基地、政府政策性技能人才培训提供技能实训公共服务。

乌市高技能人才培养基地主要以高级工及以上高技能人才为培养目标,特别是企业特殊职业或紧缺技术工种的高技能人才,利用我校优势职教资源和政府导向作用,多渠道、多形式地开展符合我市产业特点的高技能人才培养工作。

这些得天独厚的条件,有利地促进了我校国家职业技能鉴定所技能培训和鉴定工作的开展,不仅为学员创造了一个良好的培训环境,更为学员对培训技能的掌握情况提供了可靠保障。