当前位置:     首页 > 社会培训 > 培训动态
寓教于乐 体验不一样的安全生产培训
 来源: |  2018-06-08 07:47:32 |  阅读:

 

68日下午,由义乌市安监局主办,我院承办的义乌市企业负责人安全培训班的100多位学员聚集在北苑公共安全培训中心,通过看展板、听讲解、参加模拟体验等方式,切身体会安全的重要性,学习一些安全常识和逃生自救能力。
本期安全培训为期三天,培训对象为在近期安全检查中发现的未受过安全培训的企业负责人、法人代表。在培训课程设置上,通过前两天在我院常规的安全生产法律法规、职业卫生基础知识、生产安全事故管理等内容,授课教师以案说法,还将大量事故案例、执法案例融入课程。随后,统一安排学员们到北苑的公共安全培训中心,体验场景模拟、互动体验等新颖的展示方式,寓教于乐,全面培养安全防范意识。
“培训内容挺丰富的,老师说的也精彩,亲自感受体验下挺好的。”“还是比较实用的,兼顾到了实际生活中常发生的事情,通过培训,感觉自己安全意识都提高了不少。”“这种体验式安全培训挺棒的,模拟灭火、火场逃生、高空坠物安全帽体验等都很有意思,比在教室里面上课更容易接受。”培训结束后,有的学员意犹未尽。
北苑公共安全培训中心的投入使用,通过专业化、科学化的场馆展示和亲身互动体验,让受训者接受“一站式”的安全体验培训,使得安全生产培训效果更为显著。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg