当前位置:     首页 > 社会培训 > 培训动态
2018年度第四届低压电工培训工作有序开展
 来源: |  2018-09-11 14:59:02 |  阅读:
“当发现有人触电时,不要慌张,应尽快断开电源。如果电源开关距离触电点很近,应立即拉开开关,关闭电源;如果电源点很远,可用绝缘手钳或装有干燥木柄的斧、刀、铁锹等把电线切断,必须注意应切断电源侧(来电测)电线……”
为了进一步加强专职电工队伍建设,优化我市技能人才储备,通过打造新一批技术尖兵,推动全市专职电工掌握电气安全隐患排查能力,确保本市安全生产形成良性可持续发展。910日上午8许, 2018年度我院第四届低压电工作业紧急救护培训(触电急救)课程有序展开。96名电力工作者们济济一堂,当堂模拟触电事故现场、演练急救处理措施,学员们神情专注,态度严谨,师生时有互动,课堂气氛活跃。培训时间持续三天,主要讲授基础电气知识、操作安全常识、作业技能技巧、触电急救处理及作业实操练习等,学员后续将参加电工低压作业理论及实操考核。
10日对教师来说是个特别的日子。以此作为新学期开课第一日,不仅充分考虑到学员们工作情况和日程安排,更是送给全体教师的节日礼物,意在鞭笞自己不忘初心,牢记使命。“老师似灯,师德如光,灯光多一点,被照亮的孩子就多一点;灯光亮一点,被照亮的路途就远一点。”林毅书记谆谆之言犹在耳畔。督促着我院全体教师,扎根三尺讲台,以教书育人为己任;秉承“高端引领、校企融合、多元办学、内涵发展”的理念,依托学校优厚师资力量、得天独厚的硬件设施,以卓越的教学质量、周到的服务为宗旨,积极探索更合理有效的教学模式,寻求更为灵活机动的教学方法,开展多元化教学,切实提高学员的学习热情及考试合格率,为社会培养更多高技能的实用型人才。
生产经营单位主要负责人培训于912日开课,生产经营单位安管员培训将于926日开课,高压电工作业培训、金属焊接与热切割作业等培训工作也在稳健开展。
DSC02535_副本.jpg
 
学员进行触电急救处理课堂演练