培养大国工匠,助力中国制造——2018年金华市第十一届师生技能比武暨系内选拔赛
来源:  时间:2018-09-26 17:05:38  作者:  点击数:

金秋九月,为了检验学校师生技能水平,积极备战金华市第十一届师生技能比武大赛,现代制造系于2018年9月21日以“选拔技能人才,检测教学效果,培养大国工匠,助力中国制造”为主题举行校内师生技能选拔赛。

此次活动由现代制造系组织举办,现代制造系主任孙传指出,金华市技能比武是我校师生展技术、出本领的重要平台,是选手展示综合素质和技能水平的舞台,更是对各学校推进人才选拔和培养工作的一次检验,对促进学校可持续发展起着十分重要的作用。

本年度大型技能盛宴,肩负着机电人才选拔和技能建设的重任,比赛项目有数控车式、数控铣工、车床加工技术、钳工技术、创新创业五大项目,为使选拔赛取得实效,由数控组、机修组、模具组制定了相应的竞赛细则和竞赛实操试题,同时聘请第三方王关根大师担任总裁判,展现公正、公平、公开的比赛原则。

此次师生技能选拔赛,是学院全面实施“技能立校”和“八大工程建设”的重要举措,主要目的是选拔优秀种子代表学院参加金华市第十一届技能比武,此次选拔赛不仅展示现代制造系师生的良好风貌,增强了现代制造系师生的凝聚力和影响力,还是一个全系“能工巧匠”展示技能、交流技术、切磋技艺的平台,

总裁判王关根赛后指出,本次选拔赛意义重大,有效的检验了师生的技能水平,展现了现代制造系师生风采,从成绩排名来看(前几名多为大师工作室成员及工作室培养的学生),也进一步反映了大师工作室对学校技能人才培养的促进作用。

通过此次选拔赛,师生的技能得到有效检验,出色的成绩、优秀的作品再一次展现了机电现代制造系师生的高技能水平。

1.png

2.jpg

3.jpg