省机电技师学院“三名工程”—大师工作室第二年度建设工作会议成功召开
来源:  时间:2018-09-26 17:09:45  作者:  点击数:

9月20日,省机电技师学院“三名工程”—大师工作室第二年度建设工作会议在现代制造系会议室召开。会议围绕大师工作室第一年度建设情况及第二年度建设路线、规划进行了深入广泛的探讨,研究谋划大师工作室第二年度及今后的工作重点。会议由现代制造系主任孙传主持,王关根大师、工作室全体成员,部分现代制造系教师等10余人参加了会议。

孙主任从大师工作室建设目标、建设基础与不足、建设思路与举措等方面详细介绍了大师工作室建设工作,并通报了第一年度省评估院对大师工作室的考核结果。他指出,本年度考核的结果虽然不够理想,但是现代制造系作为学院的骨干重点发展系部,底蕴深厚,拥有雄厚的师资队伍与高水平的技能平台,取得了丰硕的成果及享有较高的声誉,因此,我们有实力实现国家级技能大师工作室的这一最终目标。今后,我们要在已经获得成就的基础上,补足短板,进一步勇攀高峰,扎根义乌,建设开放协同的大师工作室,开环整合的技能人才培养体系,开源创新的两创文化高地,高强辐射的社会服务网络。期望大师工作室全体成员及现代制造系全体师生共同努力,共建高水平大师工作室。

工作室领办人王关根从大师工作室在技术革新、指导学生创业创新、指导学生技能竞赛领域上等方面取得的丰硕成果做了重点汇报,他指出,近年来,大师工作室不断与地方企业开展深入合作,获得了省财政及学校财政的大力支持,大师工作室条件不断完善,经费分布较为合理,但是在技术攻坚和技能传承方面仍有不足,仍需各位工作室成员继续努力,注重技能提升,发挥大师工作室的优势,不断提升技术攻坚能力、创新大师工作室服务体系建设,完善技术革新,强化技能队伍管理。

各大师工作室成员和与会教师代表就大师工作室如何培养年轻技能人才接班队伍、加强与企业的技术交流、完善奖励、走出校门、加强省市影响力,增加技术技能影响力等方面积极发言,提出自己的见解。

大师王关根最后做总结发言,“三名工程之大师工作室”建设一直在路上,大师工作室建设要以问题为导向,制定合理路线,并严格实施落地,以强大的执行力朝着目标奋力前进,以学院的重点工作为中心,再接再厉,争取成为学校发展名片。

1.jpg