课堂磨练展风采,观摩交流促成长—现代制造系开展新教师听评课活动
来源:  时间:2018-10-29 15:52:39  作者:  点击数:

为了进一步提高年轻教师的专业素养和教学能力,夯实驾驭课堂的基础,1022-1026日,现代制造系督导小组孙传、施尚军等五位老师采取“推门听课”的方式深入新教师课堂,观摩交流促成长。

本次听评课活动共听取了蒋佳敏、陈志斌、李文杰、俞炀波四位新老师的课堂教学,涉及机械制图、工程力学、零件测量与质量控制技术等学科。在此次“推门听课”的过程中,每位老师都能认真备课,精心设计课堂,总体上新教师的个人素质和教学能力都比较好。在评课环节,参与评课的教师也都各抒己见、畅所欲言,既指出了新教师上课的优点,同时对教学的不足之处进行了深入探讨,交流改进办法,促使新教师不断进步,不断成长。

此次听评课活动为年轻教师搭建了一个展示才干、锻炼自己、完善自我的平台,使年轻教师在教学方面得到了宝贵经验,对提高教师的教育教学水平起到很大的推动作用。

听评课.jpg