产教融合探索“现代学徒制”人才培养模式
来源:  时间:2018-11-01 10:31:04  作者:  点击数:

为了培养模具专业学生综合实践技能,充分发挥学院模具产学研基地的优势,为企业培养更多高素质、高技能应用型人才,同时也为技师生就业提供更大的空间。10月26日下午,由技师班班主任俞文斌带领11名模具技师生赴模具产学研基地进行为期70天的实训。

刚到达模具产学研基地,就受到了学院模具产学研基地办公室金洪文主任的热情接待,随后由金主任主持召开了壹定发平台注册14模具制造专业技师班实训动员大会,向同学们介绍了企业的规章制度,并根据之前的工作安排让技师生们与师傅完成了岗位对接,他表示,希望同学们服从企业安排和学校的管理,努力学习专业技能,树立机电技师学院学生的良好形象。技师生们也纷纷表示,一定会在为期70天的实训里,勤学技能,有所成绩,不辜负学校、导师们的殷切期望。

此次实训为技师生们提供了一个实践自我、完善自我、超越自我的良好平台,为他们毕业后顺利上岗,以及未来职业生涯的发展起到很大帮助。同时,也将为我系积极探索和创新“现代学徒制”的人才培养模式奠定坚实基础。

123.jpg