当前位置:     首页 > 壹定发帐号注册 > 壹定发注册
义乌市副市长骆小俊一行到浙江省机电集团(省职教集团)走访座谈
 来源:院办 |  2018-11-07 13:34:35 |  阅读:

 11月6日,义乌市副市长骆小俊、市府办副主任何海生到浙江省机电集团(省职教集团)走访座谈。集团党委副书记葛伟民,科教办主任、职教集团理事会秘书长叶健松,副主任、副职秘书长陈烨热情接待了骆小俊一行。集团成员单位——壹定发平台注册党委书记、院长曹小其,院办主任梁春龙参加座谈。

座谈会上,葛伟民从组织机构、职业培训、科研开发、技术服务、创业孵化等维度介绍了省职教集团的建设、发展情况。

在介绍了职教集团的概况后,葛伟民就义乌市委市政府一直以来重视和支持机电技师学院的发展表示感谢。他指出,近年来,机电技师学院发展“一年一台阶”,实现了从普通技工学校到国家级重点技工学校、高级技工学校、技师学院的跨越;今后,学院将紧紧围绕服务世界小商品之都建设,坚持品牌发展战略,注重内涵建设,致力建设“全国重点技师学院”,助力“浙江制造”和义乌战略发展。

葛伟民指出,职教集团坚持推动校企合作育人、合作发展,发挥职业教育联盟的综合优势,培养技术技能人才,全面服务于浙江省产业结构调整和经济转型升级。做好“教育”这项社会公益事业,是集团之于社会的责任与担当。集团有意向依托机电技师学院“双高”人才培养平台,集聚职教资源与义乌市政府合作共建产教融合综合体,让更多的优质资源落地义乌。葛伟民还希望义乌市委市政府一如既往地关心和支持机电技师学院的发展,助推学院为义乌市职业教育综合改革试点贡献更多力量。

骆小俊指出,省机电技师学院为义乌各产业集群提供应用型、技能型人才支撑,为义乌的经济社会发展作了重要贡献,已经拥有了良好口碑。对于学院发展,义乌市委市政府过去支持、现在支持,将来还会支持。

骆小俊表示,职业教育是民生工程、经济工程、改革工程,义乌要牢牢抓住全省职业教育综合改革试点的有利契机,以改革创新精神加快推进全市职业教育发展。她希望,立足于机电技师学院的未来发展,与机电集团(职教集团)加强合作,吸引教育、产业、行业、企业优质资源集聚义乌、融入义乌,“存量提质、增量整合”,为义乌经济转型升级注入新鲜活力、强大动能。

双方与会领导还就机电技师学院发展规划作了深入、细致交流。

QQ图片20181107190247.jpg